Вход
Главная Регистрация Форум Наши серверы  
Форма входа
Наши серверы
Наши друзья
    Cпонсоры нашего сервера:



    Наши друзья:












ФОРУМ [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DarkFox(RUS)  
Разные новости вне игры
Admin Дата: Понедельник, 04.08.2008, 11:17 | Сообщение # 1

Администратор

Репутация: 9
Статус: Offline
Серега эт че вдруг?

В крупнейших городах Италии в понедельник начинается военное патрулирование "в целях обеспечения большей безопасности граждан". Министр внутренних дел страны Роберто Марони давно выступил с таким предложением. И его сначала поддержало большинство в парламенте, а затем глава МВД и министр обороны Иньяцио Ла Русса подписали окончательный документ о переводе в распоряжение сил правопорядка городских администраций трех тысяч военнослужащих, начиная с 4 августа.

Наибольшее число военных будет задействовано в Риме (195 военнослужащих), Милане (170) и Неаполе (120), но мера эта охватывает и такие города, как Турин, Верона, Болонья, Модена (на севере), Бари, Бриндизи, Фоджа (на юге), Агридженто, Палермо, Катания, Сиракузы (о. Сицилия) и Кальяри (о. Сардиния).

С самого начала предложение ввести военное патрулирование на улицах итальянских городов вызвало неоднозначную общественную реакцию и, в частности, резкую критику оппозиции.

Однако Ла Русса заявил, что эта инициатива "не означает милитаризации городов, а стала ответом на потребность граждан". Со своей стороны Роберто Марони пояснил, что "особому контролю подвергнутся наиболее неблагополучные районы". Он уточнил, что инициатива "рассчитана на полгода, а затем мы проанализируем результаты и решим, стоит ли продолжать патрулирование и вводить его в других городах".

При этом новый мэр итальянской столицы Джанни Алеманно уже заявил, что не допустит открытого патрулирования военными улиц Вечного города. "Они мне распугают всех туристов", - беспокоится городской голова.

Скорее всего, вклад военных в обеспечение безопасности в Риме сведется к участию в блок-постах у различных охраняемых, в первую очередь инфраструктурных, объектов, передает ИТАР-ТАСС.


 
Admin Дата: Пятница, 19.12.2008, 10:59 | Сообщение # 2

Администратор

Репутация: 9
Статус: Offline
Мираж идет домой (Источник)

Quote
Хочу сразу предупредить, что сим постом вовсе не хочу обидеть или задеть чьё-то государственное самосознание. Это просто компиляция из сообщений моих севастопольских френдов и недавнего телефонного разговора с одним из офицеров ВМСУ.

Конечно, потребовалась некоторая литобработка.

В основном она свелась к изъятию крайне забористых выражений моего телефонного визави. Имя-фамилие-звание его я, кста, упоминать не намерен. По многим причинам...

Словом, хотите верьте, хотите - нет, но дело было так...

...Согласно разведсводкам, тщательно составляемым оперотделом Украинских ВМС по мотивам коллективных просмотров российских теленовостей, личный состав незалежных ВМСУ давно подозревал, что российский Черноморский флот готовит какую-то пакость.

И ведь угадали, свiдомые! Аж два раза угадали.

Во-первых, ЧФ, на который многие уже давно взирали как на хиреющий уголок российского военно-морского зоопарка, вдруг ожил. Узнав о зарницах над Цхинвалом, скинул многолетнюю сонную одурь и выбрал якоря. Потом лихо переместился в новороссийские перди и там, в этих пердях, даже кого-то чуть-чуть попринуждал. К миру.

...Когда морской бриз сдул облака порохового дыма, число пацифистов у чужих берегов взлетело до немыслимых высот. Несогласные же с трактовкой ЧФ понятия "первый парень на деревне" перешли в подводное положение...

Во-вторых, к вящему удивлению Киева, вдосталь порезвившись, ЧФ решил вернуться в Севастополь. На перекур и перезарядку. К жёнам и любовницам. Без спросу.

И вернулся.

Это уже было слишком. Это не лезло ни в какую калитку, не говоря уж о киевских воротах. Пора, пора дать понять клятым москалям, что с ВМСУ шутки плохи!

...И вот уже навстречу прущемуся из Новороссийска российскому малому ракетному кораблю "Мираж" идёт украинский витязь - ракетный катер "Каховка", бортовой U-154.

Хорошо идёт. Не тонет. Грозная картина - у сторонних зрителей аж сердце упало.

Что-то будет, что-то будет...

Кэп "Каховки" похоже сам не знал, что будет. Ибо получил приказ произвести демонстрацию военно-морской мощи Украины. А вот как конкретно это провернуть - ломай голову сам...

Демонстративно плюнуть под форштевень "Миража"? Обрезать тому курс и грозно погрозить пальчиком? Выбор действий был богат как никогда и кэп "Каховки" наверняка бы что-нибудь этакое учудил. Смелое и бескомпромисное. Но, видно не судьба была в тот день ВМСУ прославиться на весь мир молниеносной викторией...

Прямо посреди ФВК - фарватера военных кораблей у "Каховки" обрезало двигло. Напрочь. Команду "стоп машины!" украинский кэп, конечно, отдал, но исключительно в силу уставного педантизма. Со всех прочих сторон команда была уже полной профанацией, так как бортовой U-154 и так застыл на месте, как приклеенный.

Застыл, неуклюже раскорячившись посреди ФВК. Поднявшийся из катерных недр механик беспомощно развёл руками. Кэп беззвучно выматерился и подал новую команду. Над "Каховкой" взлетел сигнал "Стою без хода. Не могу управляться".

- Картина Репина "Приплыли!" - заметил кто-то из береговых зевак.

Стоявший тут же российский корреспондент схватился за мобилу: "Аллё! Передаю из Севастополя. Украинский флот демонстративно перекрыл вход в бухту! Возможно, это политическая провокация!.."

"Ветер-ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч..." (с)

Ну, на самом-то деле ветер был совсем не могуч. Но его рахитичных дуновений вполне хватало на то, чтобы обезноженный U-154 начал уверенно дрейфовать к волнолому. С вполне предсказуемыми аховыми перспективами. Кэп "Каховки" заметался по мостику:
- Срочно! Радио на берег! Прошу, вашу мать, буксир!

Берег внял мольбам. После броуновских метаний по инстанциям сигнал наконец попал по адресу - от стенки отвалила ещё одна краса и гордость ВМСУ - буксир "Красноперекопск". Старый и зачуханный как говно мамонта. На свете уже не осталось людей, которые бы помнили его молодым и лощёным. Который год ВМСУ не мог наскрести гривны на покраску этого увешанного старыми покрышками дредноута...

Помощь прибыла вовремя.

После чего обнаружилось, что на дредноуте "Красноперекопск" куда-то гавкнулся буксирный конец.
- Писец. - со знанием дела сказал кэп "Каховки", точно помнивший, что на его ракетном катере подобного имущества тоже сейчас не водилось... Т.к. было одолжено другой плавединице ВМСУ.

Окончательного гламуру мизансцене добавило появление российского "Миража", как раз лёгшего на входные створы.

Надо сказать, что на российском МРК возня ударной группировки ВМСУ на фарватере была воспринята с очень большим подозрением... Так что когда "Красноперекопск" от безнадёги боднул своими покрышками "Каховку" и начал отжимать ракетный катер к берегу, на МРК сыграли боевую тревогу.

На всякий случай.

Исполняя команду на тестовый проворот, шевельнули своими стволами артавтоматы "Миража"...

...Вот тут-то на катере с буксиром и опоросились. И заорали: "Вы чо? Охренели?! Не стреляйте! Мы ж не специально, бляяяяяя!.."

Невидимый голубь мира порскнул промеж кораблей когда-то единого флота и нырнул в глубину.

"Мираж" обесточил стволы, чуть принял в сторону, обогнул застывшую на фарватере украинскую парочку и пошёл к пирсу. Нагло поблёскивая спешно подкрашенными после недавних боевых пусков "трубами" ПКРов. Под приветственные крики с берега, хлопки фейерверка и махание российскими флагами.

С кормы МРК кто-то из боцманской команды ехидно показал "Каховке" буксирный конец.

Этот откровенный глумёж на "Каховке" и "Красноперекопске" отзыва не встретил. Там радостно обнимались!..

Официальный P.S.

"СЕВАСТОПОЛЬ, 22 авг 2008 г. - РИА Новости. Малый ракетный корабль (МРК) "Мираж" Черноморского флота, участвовавший в операции по принуждению Грузии к миру, вернулся в пятницу в главную базу флота - Севастополь, сообщает корреспондент РИА Новости.

По данным из военных источников в Севастополе, именно МРК "Мираж" уничтожил противокорабельным комплексом "Малахит" 10 августа один из четырех грузинских катеров, которые предприняли атаку на отряд кораблей ЧФ у берегов Грузии.

Севастопольцы и гости города заход "Миража" в базу встретили фейерверком, национальными российскими флагами и криками "Ура".

В то же время представители "Студенческого братства", прибывшие из западных регионов Украины, прошли по аллее Приморского бульвара с национальными флагами Украины, скандировали "Позор" и "Долой", при э том четырех представителей "Студенческого братства" сопровождали восемь работников милиции.

В 09.03 "Мираж" пришвартовался к причалу, после чего участники демонстрации разошлись.

За 30 минут до захода "Миража" в базу на входной фарватер Севастопольской бухты прибыл ракетный катер военно-морских сил Украины "Каховка", который демонстративно стал на входном фарватере отрабатывал машинами маневры, после чего к "Каховке" подошел буксир и оттянул на стенд размагничивания..."
/РИА Новости/

Добавлено (19.12.2008, 10:59)
---------------------------------------------
Как пиндосы представляют себе поля сражений (Battlefield) будущего.

http://www.chicagotribune.com/video....2896787

Quote
Исследовательская лаборатория ВВС США обнародовала видео, описывающее концепцию одной из новых программ министерства обороны США – программы MAV (Micro Air Vehicles) по разработке и созданию летающих микро-БЛА (беспилотных летательных аппаратов). В отличие от многочисленных аналогов, разработку которых ведут частные фирмы для DARPA, новые микро-роботы для ВВС будут использоваться не только в разведывательных целях, но и как биоморфное оружие.

Планируется создать два вида микро-БЛА: разведывательных робо-воробьев и роботизированных жуков. Электронно-механических роботов по внешнему виду и технике полета напоминающих небольших птиц, предполагается отправлять в зону разведки не поодиночке, а группой. Потом они будут распределяться по всей площади наблюдения и вести разведку в автономном режиме.

Обнаруживать необходимые цели и записывать их изображения они будут с помощью микро-камер, способных поворачиваться на 360 градусов. После обнаружения и предварительной классификации целей, информация о них будет передаваться в штаб для окончательного опознания и принятия решений по дальнейшим действиям. В случае необходимости они смогут продолжать слежку за целью в автономном режиме с периодической отправкой информации о местонахождении объекта.

Гораздо больший интерес вызывает робо-жук. В первую очередь потому, что в крайнем случае он может самоуничтожиться, поразив при этом взрывом, химическим или огневым воздействием важную цель: снайпера, пулеметчика или просто вражеского наблюдателя. К тому же они могут оснащаться приборами световой и лазерной подсветки для наведения на цель артиллерии или авиации. По технике полета робо-жук практически ничем не будет отличаться от своего живого прототипа и сможет также зависать в воздухе, ожидая развития событий и ведя наблюдение. Возможно, он даже сможет также передвигаться по вертикальным стенам и потолку с помощью специально оборудованных лапок.

Доставку большого количества микро-разведчиков на место назначения могут осуществлять беспилотные летательные аппараты Global Hawk или Predator. Робо-жуки как и разведывательные «воробьи» смогут в сжатые сроки обрабатывать большие площади, так как они будут координировать свои действия по радиосвязи не только со штабом, но и между собой. Автономное питание и режим ожидания роботов помогут им находиться в засаде очень долго, вплоть до нескольких недель и активироваться только в случае обнаружения потенциальной цели.



 
I=OCA=I Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:30 | Сообщение # 3

Пользователь

Репутация: 13
Статус: Offline
Россия поставила НАТО условие
17:12 / 28.1.2009

Перед восстановлением сотрудничества с НАТО Россия хотела бы получить от западного военного блока извинения или хотя бы объяснение его позиции во время августовского конфликта Грузии и Южной Осетии.

"После того, что произошло на Кавказе, после оголтелой поддержки альянсом грузинского лидера (Михаила) Саакашвили говорить сейчас о глубоких формах нашего сотрудничества в военной сфере не приходится. Мы вначале хотели бы услышать со стороны НАТО если не извинения, то по крайней мере объяснения в связи с политической линией в отношении Грузии", - приводит РИА "Новости" заявление постоянного представителя России при Североатлантическом альянсе Дмитрия Рогозина, которое было опубликовано на сайте МИДа РФ.

Политик напомнил, что отношения Москвы и Брюсселя обострились после вторжения Грузии в Южную Осетию. При этом Рогозин выразил надежду, что августовский конфликт на Кавказе изменил к худшему отношение НАТО к Михаилу Саакашвили. "И тем не менее отказываться, открещиваться от него никто в Брюсселе явно не намерен. Грузия для НАТО важна как определенный форпост на Южном Кавказе, этого никто не отменяет", - пояснил постпред России при Североатлантическом альянсе.

Дмитрий Рогозин отметил, что Москва выступает против того, чтобы Запад оказывал поддержку грузинским властям. "Мы считаем, что дальнейшая милитаризация Грузии может привести к тому, что Саакашвили сможет вновь прибегнуть к оружию в борьбе со своими оппонентами, что, в свою очередь, может взорвать весь Кавказ. Если НАТО в этом вопросе будет и далее стоять на стороне своего протеже, то это будет характеризовать альянс как организацию, которая до сих пор живет инерцией холодной войны", - подчеркнул Рогозин.

При этом постоянный представитель России призвал страны западного военного блока восстановить сотрудничество и совместно решать важные международные проблемы. "Говоря о перспективах сотрудничества между Москвой и альянсом, могу сказать, что в дальнейшем, если наш диалог с НАТО будет успешным, последуют встречи на уровне министров иностранных дел и министров обороны. То есть то, что может быть полезным для России в контактах с НАТО, мы будем стремиться восстановить", - отметил Дмитрий Рогозин.

Отметим, что незадолго до этого надежду на "перезапуск" отношений РФ и Североатлантического альянса выразил Генеральный секретарь западного военного блока Яап де Хооп Схеффер. "В начале следующего месяца я встречусь с главой российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности, чтобы возобновить контакты на политическом уровне", - пообещал генсек НАТО.

В свою очередь официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай положительно оценил неформальную встречу западных дипломатов с Дмитрием Рогозиным, отметив, что она носила очень позитивный характер, "никаких взаимных обвинений на встрече послов не было, и никто не ставил под сомнение необходимость отношений России и НАТО".


 
Admin Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 13:36 | Сообщение # 4

Администратор

Репутация: 9
Статус: Offline
Письма американских читателей:

Чтение писем от наших заокеанских читателей (а 50% аудитории «ПРАВДЫ.Ру» составляют именно жители США), особенно когда эти письма приходят в разные горячие моменты истории, свидетельствует, что средне-западное представление о России имеет мало общего с реальностью. Увы, нас по-прежнему воспринимают в контексте мощнейшего пресса пропагандистских догм «холодной войны». И сейчас россиянам, которые успели родиться в супердержаве СССР, только и остается что дивиться гипертрофированому патриотизму американцев, замешанному на слабом знании истории.

Неприятно осознавать, что о нас в мире знают (не знают, а воображают) всякую чушь. И, к сожалению, эта чушь на уровне молвы формирует репутацию нашей страны и наших сограждан за рубежом. Речь не о дипломатах или бизнесменах, так или иначе связанных с нашей страной. Речь об общественном мнении, превалирующем в сознании зарубежных обывателей.
Есть смысл просто почитать письма.

«США спасли Россию от Гитлера», Марк, США:

Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики - спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город

«Без США весь мир говорил бы по-немецки», Джозеф Джон Розенгаст (Mr. Joseph John Rothengast), Северная Каролина, США:

Мы должны вспомнить из истории, что миллионы людей не хотели, чтобы США вступали ни во Вторую мировую войну, ни в Первую. Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по-немецки и в мире бы не было бы демократии…Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали, миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы.

«Ваша страна умирает от голода», Том, Техас
Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать

«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма», LeaderOf XMI, Огайо
Вы не должны быть настолько предвзяты по отношению к стране, которая спасла вас от нацистского главенства во Второй мировой войне и которая постоянно оказывает вам помощь

«Русские - неблагодарные свиньи», Бен Ричардсон (Ben Richardson), Калифорния
Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям. Америка – самая великая страна на земле
ПроКуратор: Верно сказано - "Неважно, кто выиграл бой, важно как это покажет ТВ". Помнится, в 2006-ом мне подарили прелестную американскую брошюру "Туристом в Россию" (была в свободной продаже до 1995 года по цене $7 за экземпляр)
Не удивляйтесь, если Вам предложат спеть под балалайку. Постарайтесь уловить мелодию и хотя бы "помычать" в такт. Особенностью множества русских бытовых песен (юмористического рэпа, называемого chastushki) является ритмичные приседания, сопровождаемые хлопками ладонями по икрам, бедрам или ягодицам
...
Если случайный собеседник выставляет вперед мизинец и указательный палец - он предьявляет Вам претензии. Вашей идеальной реакцией было бы произнести "Bratan, ya ne v teme" и ретироваться
...
Если Вы хотите завести знакомство сексуального характера - вы можете обратиться к сутенеру (krisha), обыкновенно располагающемуся в холле Вашей гостиницы. Если же профессиональные проститутки Вас не интересуют - любая русская женщина окажет Вам соответствующие услуги максимум за $200 или приглашение в ресторан. Русские женщины повально пренебрегают даже простейшей гигиеной - поэтому перед соитием предложите Вашей спутнице принять душ, но дабы не оскорбить мотивируйте это религиозными мотивами (омовение).
...
Среди населения русская полиция имеет уничижительное прозвище musora (garbage man) или ment (cop). Однако, старайтесь не употреблять его в незнакомом обществе или когда вы подозреваете в собеседнике сотрудника КГБ.
...
Отказ от употребления водки (особенно когда вам говорят "pei do dna" ) считается серьезным оскорблением и может вызвать драку. Если у Вас нет медицинских противопоказаний - постарайтесь выпить предложенную порцию и резко выдохнуть со звуком "Ahhh!"
...
В России не очень распространен жест "Fuck you!" с демонстрацией среднего пальца. Если Вы хотите оскорбить собеседника (что мы очень не рекомендуем!) - скажите ему "ya ebal tvoya mat'!" или "nado poiti na huy!"

Из той же серии, что и фильмы с ушанками, медведями, снегами, водкой и агентессами КГБ на УАЗиках ). Пипл боится Россию и ожидает от неё именно такого колорита? Пиплу этот колорит подавали. И летели туристы, читали, зубрили и тряслись). А потом удивлялись - и чего это русские не глушат водку самоварами, в обнимку с медведями, да под балалаечку? ))

Источник


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
  Copyright =MARS= © 2025, design by Safik,