Вход
Главная Регистрация Форум Наши серверы  
Форма входа
Наши серверы
Наши друзья
    Cпонсоры нашего сервера:

Наши друзья:

ФОРУМ [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: DarkFox(RUS)  
Самолёты в BF2
I=OCA=I Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:43 | Сообщение # 1

Пользователь

Статус: Offline
Я не помню что писал, что нет.. начну с основного.
Меня сбивали и сбивают на любом самолёте. Всякое бывает.. И пинг на самолётах в BF2 ощущается куда сильнее чем в другой технике, и ошибаюсь, и пилотов куда сильнее меня полно.

Виды "Cockpit" и "FlyBy" и "Chase Rear" обязательно должны стоять под пальцами, как и карта.
Камера "Cockpit" (кабина/фонарь, как угодно) впринципе служит только для боя. Это основная камера непосредственно для атаки. Сам полёт проходит как правило на "Cockpit" и "Chase Rear", уход от погони на всех трёх, но основная "FlyBy".
Кто летает на клаве - поставьте "Pitch back" (штурвал на себя) на какую нибудь доп.кнопку - у меня на доп.кнопках мыши и "штурвал от себя", и "штурвал на себя". Последнюю поставил не сразу, но на некоторых самолётах (F-18 например) без неё никак. "Yaw Factor" и "Рitch Factor" (реакция на управление по горизонтали и вертикале), и также саму сенсу советую настроить каждому отдельно под себя. На низкой сенсе и нулевых факторах вы не конкурент джойстикам и тем, у кого они выше. У вас будет банально бОльшая амплитуда манёвра, и ни от кого вы не уйдёте.

Забейте нафиг на статистику. Она реально мешает играть "на всю" любым классом. Играйте на победу, а не на место в таблице. Вам тогда и самолёт уступят, и спотить будут "как надо".
Как можно чаще делайте именно то, что не получается. То-есть как правило - никаких "выпрыгиваний" кто-бы на хвосте не был, атакуйте вертушки пушкой а не ракетами, охотьтесь за J-10. Собьют - да и бог с ними. В BF число попыток неограничено. Если вы забили на стату - то вы бессмертны по сути, вас убивают - а вы снова тут как тут, и так пока ВАМ не надоест. Так появится ваш собственный "стиль" и скилл будет непрерывно переть вверх.

__________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________

Начать советую с J-10. В нём вы в максимальной безопасности biggrin Самый быстрый (обладает ОЧЧЧЕНЬ долгим форсажем), самый манёвренный (самая маленькая амплитуда окружности манёвра), с самым маленьким хитбоксом (ракеты порой от него тупо отскакивают или и вовсе проходят сквозь/взрываются не причиняя урон).

Самое сложное - уход. Именно поэтому я оставил его в роликах.. Отснять как ты кого-то сбиваешь может кто угодно, а вот реальный догфайт как-то не демонстрируют, говоря "я не даю сесть на хвост" (Это J-10 ты не даёшь сесть на хвост? ))) Ну-ну...)
В первую очередь нужно тупо привыкнуть летать повыше, пикировать ориентируясь на карту (смотреть где берут флаг/только взяли флаг, реагировать на споты открывая карту когда слышишь что-то о вертушке/танке/БТРе/АА и тем более джете (самолёте)), и смотреть за хвостом.
Тут я не помощник, надо себя заставлять.

Далее.. Перед вами полное 3D пространство. Не уходите делая манёвры по одной прямой.
Основа манёвра в BF2 - круги. Делим их приблизительно пополам, и раскидываем направления полукругов "в рандом".
Например:
Полукруг влево, оттуда вверх, ещё раз влево, бочка, вправо, бочка, влево.. (обратите внимание на уходы на видео ниже, тогда многое станет понятнее smile )
В это время наблюдайте за соперником чередуя камеры "FlyBy / Chase Rear" и "Cockpit".
Сложно привыкнуть, но всё-же постарайтесь не выпускать ловушки пока на вас не пошли ракеты.. Ещё сложнее понять какой пилот у вас на хвосте - который будет стрелять до полного "Лока" (фиксации цели в прицеле) одной/парой/всеми ракетами, который будет стрелять после полного "лока" одной/парой/всеми ракетами, или который будет ждать когда вы скинете ловушки, и даже спецом выпустит ракету (всего одну) чтобы вы их скинули...
Сами тоже попробуйте всё это в атаке, чтобы "прочувствовать разницу". Это реально абсолютно разные стили игры.

"Страторан" - термин означающий уход пилота высоко в небо, где самолёт теряет контроль, и благодаря этому уйти от погони. Зачастую единственный шанс скинуть преследователя.
Главно помните - если вы не за границами карты, то вы можете быть НА ЛЮБОЙ высоте. Ничего с вами не будет - отпустите кнопки и вы спокойно спуститесь обратно.

Спотьте всё что хотите сбить.. Пролетели мимо верта обстреляв и не сбили - камера "Chase Rear" и спотьте с неё.

Мои домыслы, не относитесь как к факту:
Если вы на F-35, то, как мне лично кажется, лучше начинать с ухода вверх (высоту он набирает быстрее других самолётов, а летать способен выше.. К тому-же чем вы выше летите, тем выше ваша скорость). Почему-то ощущение что так реже попадают.
На J-10 как мне кажется наоборот лучше начинать с манёвра в сторону, потому-что именно на манёвре "вверх" попадаю частенько.

Завтра о атаке напишу...

Сообщение отредактировал I=OCA=I - Вторник, 13.01.2009, 23:09

Lonsdail Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:55 | Сообщение # 2

Пользователь

Можно от себя добавлю?
Я предпочитаю летать медиком, по двум причинам:

1) Видно убитых, раз боец убит, значит враг недалеко.
2) В случае страторана и вылета за предел карты, пилот самоподлечивается, что дает около 5 ти секунд жизни, за это время можно вернуть контроль над самолетом.
В атаке на самолеты противника использую тактику появившуюся во Второй Мировой "Бум-зум", когда имеется большая высота, идем сзади-выше противника и в нужный момент заходим на него под углом, и расстреливаем из пушек и ракет. Пушки тут достаточно эффективны, так как площадь поражения высока. Таким образом, мы видим все маневры противника, площадь поражения для пушек ракет приличная, слабое противодействие ик-ловушек. Сами же мы остаемся не замеченными и после атаки, снова уходим на высоту.
Это мое субьективное мнение, я не утверждаю что моя тактика единственная и верная.

AHTOH Дата: Среда, 14.01.2009, 10:19 | Сообщение # 3

Боец клана

2 I=OCA=I всетаки скажи свои настройки сенсы, сколько не пробую настроить либо самолет клюет при малейшем движение мыши, либо появляется слишком большая амплитуда движения мыши.... золотую середину так и немогу найти

Добавлено (14.01.2009, 10:19)
---------------------------------------------
а лучше сделай скрин настроек контролс>айкрафт, так думаю будет удобнее...
PS если конечно это не профисиональная тайна cool happy

6a6yj19 Дата: Среда, 14.01.2009, 14:36 | Сообщение # 4

Боец клана

AHTOH, у оса джостик а не мышь...для джостика свои настройки идут, там всетак питчфактор контролируемый...

AHTOH Дата: Среда, 14.01.2009, 15:27 | Сообщение # 5

Боец клана

дык он вроде говорил что с мыши играет wacko

I=OCA=I Дата: Среда, 14.01.2009, 16:56 | Сообщение # 6

Пользователь

Клава + мышь smile Никакого джоя в BF не использую, хотя он есть.

Проблема том, что каждая мышь по-разному реагирует на настройки.
Вот скрин от старых настроек с мышью Razer A4 :

А вот нынешние настройки, с G-5 :

При этом играя с другого компа с мышкой Genius (простая мышка, оптика, не помню модель), помню что сенса стояла на всю, и факторы выше половины.

Сообщение отредактировал I=OCA=I - Среда, 14.01.2009, 17:02

AHTOH Дата: Среда, 14.01.2009, 18:27 | Сообщение # 7

Боец клана

спасибо... ну тогда скажи какая у тебя сенса на этой мыши, у меня лазерная сенса 800dpi

I=OCA=I Дата: Среда, 14.01.2009, 18:38 | Сообщение # 8

Пользователь

На обоих мышах dpi переключается. Но на А4 я его не юзал (был выключен, то-бишь по минимуму), а на G5 всего три позиции и стоит на средней. На последней позиции мышь даёт 2000 dpi, но я вроде на 800 играю..

Сообщение отредактировал I=OCA=I - Среда, 14.01.2009, 18:40

Limann Дата: Среда, 14.01.2009, 18:40 | Сообщение # 9

Боец клана

А я как лось на джое ))

I=OCA=I Дата: Среда, 14.01.2009, 18:41 | Сообщение # 10

Пользователь

Почему "Лось"? ))) Многие на джое играют. biggrin Хотя всегда приятно смотреть на чужую самокритику ахахахах

Limann Дата: Среда, 14.01.2009, 18:42 | Сообщение # 11

Боец клана

Коль..если я щас начну с табой говорить мы в чат превратим ))

I=OCA=I Дата: Среда, 14.01.2009, 18:47 | Сообщение # 12

Пользователь

Это да... biggrin Так что 2:0 в мою пользу (первый подкол с gifкой новогодней, второй сейчас biggrin )
Сейчас за телеком съездию, черкану насчёт атаки.
Лим, ты бы черканул как сам тренился.. Успехи то грандиозные, хорош скромничать smile

Limann Дата: Среда, 14.01.2009, 18:51 | Сообщение # 13

Боец клана

Не поверишь..я в он-лан практически не летаю.Ну не позволяет мне мой провайдер.Поэтому все полеты были на бомбере против ботов.
И еще раз...просто твой совет про держаться на некотором удалении.Тогда очень хорошо видать маневры противника.И можно уже предсказать и упредить.Да и вроде манерв Jo-Jо (кажеться праавильно пишу название) все таки бывает срабатывает в батле.Это когда за счет потери высоты увеличиваеться скорость в вираже.

I=OCA=I Дата: Среда, 14.01.2009, 21:01 | Сообщение # 14

Пользователь

Тут странная вещь... Если идёшь на предельной высоте (а следовательно на максимальной скорости) и пикируешь на цель, то несмотря на то что игра отрисовывает тряску самолёта, скорость малец снижается.
Вообще сам глянь на тряску (это если с видом в кабине играешь, типа "нагрузку" так изобразили), всё понятно будет.

Добавлено (14.01.2009, 21:01)
---------------------------------------------
Знач о атаке. Разбираем конечно тактику для F-35.
Раньше мы оговаривали что летать должны высоко, так что чаще всего атака у нас будет с преимуществом по высоте, а, следовательно, и по скорости.
Плюсы такой атаки в том, что какую камеру цель не включит, нас на ней не окажется. Он видит то что сзади, а не то что сверху.
Если хотите долбить из пулемёта - возьмите упреждение (в зависимости от скорости и дистанции это от одного, до почти пяти см перед носом цели, по ходу её движения).

Если ракеты, то обязательно заранее заспотьте цель, прицел держите ПЕРЕД целью (по ходу её движения естественно), и выпускайте так, как считаете нужно.
- Все 6 подряд и драпайте за боекомплектом, чай хоть одна да заденет (для новеньких оптимально, но если пинг норм то это грозная вещь в руках любого пилота. Я также использую при плохом пинге если у цели он хороший)
- По паре ракет каждый полный лок (для тех кто может зацепиться за хвост)
- сидя на хвосте заставить локом скинуть противника ловушки, залететь за них и разделывать цель как угодно (это уже другой уровень совсем, на пабликах только чтобы над новеньким пилотами куражиться, а против сильных в догфайте частенько как само собой.)

ИМХО - ракеты лучше идут в цель когда та дымится.. Так что не забываем и о пулемёте.. Именно поэтому при плохом пинге долблю по шесть "на рандом" - чтобы эта скотина хотя-бы начала дымитсья, а там будет полегче. Возможно это самовнушение, но, как ни крути, это пол дела wink

Разница между боем на паблике и догфайте 1 на 1 огромная.
Во-первых это присутствие самого боя (шилки, стационарные АА, споты), пользуйтесь этим. Вы можете атаковать противника не просто там где его увидели, а, заспотив его, зайти в тот момент когда он заходит на цель. ОЧЕНЬ многие пилоты услышав в этот момент что их лочат думают - "пара секунд, фраг возьму и буду уходить, успею" - мой им ответ "хер ты успеешь!". На видео видно одного пилота J-10 который хотел начать уходить попозже, увлёкшись целью на wood yard.. Для меня это был тупо прямолетящий J-10 который в самом конце успел только полбочки крутануть..

У ракет есть также особенности как мне кажется.. Летя в цель, они делают определённые манёвры сокращая свой маршрут до кратчайшей. Так вот я УВЕРЕН, что насколько удачным будет этот маршрут зависит от положения, в котором вы эти ракеты выпустили. Старайтесь чтобы ваш самолёт был в таком же положении /наклоне/повороте, как цель. Там вашим ракетам будет проще лететь.

И самое главное.
Относитесь к игре как к игре. Зашёл засранец с низким пингом, сбивающий ваш J-10 потому-что из-за своего пинга сервер ему даже не докладывает о ваших выпущенных ловушках - не обращайте внимание.
Можно подумать "вот козёл, ты ж ведь даже бомбить не умеешь толком, это всё из-за пинга", можно "ух ты, интересно собью хоть разок", а можнО" лады, везёт парняге.. Пойду тогда на земле побегаю".
Выбор за вами smile Я думал по-разному, остановился на втором варианте biggrin

Сообщение отредактировал I=OCA=I - Среда, 14.01.2009, 21:08

Limann Дата: Среда, 14.01.2009, 22:17 | Сообщение # 15

Боец клана

Quote (I=OCA=I)
И самое главное. Относитесь к игре как к игре. Зашёл засранец с низким пингом, сбивающий ваш J-10 потому-что из-за своего пинга сервер ему даже не докладывает о ваших выпущенных ловушках - не обращайте внимание. Можно подумать "вот козёл, ты ж ведь даже бомбить не умеешь толком, это всё из-за пинга", можно "ух ты, интересно собью хоть разок", а можнО" лады, везёт парняге.. Пойду тогда на земле побегаю". Выбор за вами Я думал по-разному, остановился на втором варианте

Респект и уважуха за такие слова.Хотя я бывает матерюсь когда у меня из за гребанного провайдера фигня получаеться )))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright =MARS= © 2026, design by Safik,