По многочислиным просьбам и заявкам предлагаю вашему вниманию закуску "под пивко" Для этого понадобится: -сыр(эдам,эдамер или гауда)200г -яйцо 1шт -мука примерно 1стол. ложка с верхом -перец каейнский -соль по вкусу(смотря какой сыр) -масло растительное Для начала натираем сыр на тёрке (акуратно пальцы !),добавляем в натёртый сыр яйцо,муку,соль,перец,соль вымешываем до однородной массы(если жидко можно добавить ещё одну ложку муки) и формируем шарики(с 200г сыра получется примерно 6-8шариков нормального размера)Теперь наливаем масло(лучше в сотейник или в сковордку с высоким бортиком)примерно на 2-3пальца,рзогреваем,опускаем наши шарики и жарим до золотистого цвета и хрустящей корочки.Теперь осталось только за пивом сходить Если есть желание и возможность заморочится можно обвалять шарики в рубленом миндале или запихнуть внутрь шарика креветку коктельную,короче фантазируйте !!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал KOSTROMSKOI - Суббота, 22.11.2008, 23:56
ОООО супер. Наконец то!!!. Молоток Костромской. В ближайшее время сворганить попробую. И самое главное рецепт подходит к названию клана. Предлагаю величать марсианскими шариками.
Быстро и вкусно на завтрак: (актуально любителям кофе и сигарет по утрам, и у кого дети )
Яйцо перемешиваем с сахаром (быстро перемешиваем и фиг с ним), мокаем в эту массу кусок белого (смачно только макаем, вкуснее будет.. Со всех сторон) - жарим. Жарим тож не долго, сам хлеб прожаривать не обязательно. Масло - не суть важно.. Но не пережаривайте если сливочное.
Можно также поджаривать сыр с маслом (солёные или сладкие, на любителя) на хлебе.. Но тут уже "температуры". Я по привычке на глазок делаю
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Понедельник, 24.11.2008, 19:36
Всё в расчёте на 1 кг. креветок (королевских, можно красных или зелёных): - закипятить в чайнике воду -- так быстреее; - обмыть креветки теплой водой; - высыпать креветки в кастрюлю и залить 0.5 л. пива и 150 -- 200 гр. соевого соуса и долить горячей воды, чтобы покрыть креветки на 2-3 пальца; - положить лаврушку, черный перец горошком и т.д., на вкус; - довести до кипения и варить 5 минут, не больше; - снять с огня и оставить настаиваться мин. 15; - подавать в глубокой посуде, обязательно полностью залить креветки бульоном (тогда они дого будут горячими и нежными).
Я к креветкам использую смесь соусов: тартар + сливочно-чесночный+сырный. Или использовать соевый соус. Без соуса, креветки будут немного недосолены.
Сообщение отредактировал henkel - Понедельник, 24.11.2008, 20:35
ну для американцев армия необязательная, им надо чем-то привлекать на службу...слышал что там народ на калашы пересел с эмок, это видемо тыловые крысы...
В Ираке тыла нет. Там партизанская война идет. Поэтому фактически все на передовой. В любой момент могут свинцом нашпиговать или разметать по окрестностям. А на калаши они врядли пересядут. Большая опасность что свои же как во вьетнаме и порешат. Отдельный разговор спецы. Те давно пользуют.
ПАРНИ ЗАЦЕНИТЕ-РЕЦЕПТ В КАРТИНКАХ!!!!!!! 1- 2- 3- 4- 5- 6- И ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ: За кадром осталось:хлеб,замоченый в молоке(для фарша) и пара яиц
Сообщение отредактировал KOSTROMSKOI - Вторник, 25.11.2008, 21:43