Вход
Главная Регистрация Форум Наши серверы  
Форма входа
Наши серверы
Наши друзья
    Cпонсоры нашего сервера:

Наши друзья:

ФОРУМ [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: DarkFox(RUS)  
Полевая кухня
Admin Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:49 | Сообщение # 1

Администратор

Статус: Offline
По заявкам и с общего согласия бойцов отрываем тему о пище и обо всем что с ней связанно.
Сюда можно писать рецепты, истории (тем кто вроде меня готовить не умеет biggrin )
Модератором темы назначаем Костромского. Сомневаюсь что кто то знает больше о еде чем он biggrin

Admin Дата: Понедельник, 29.09.2008, 13:18 | Сообщение # 2

Администратор

Начну с рецепта-истории.
Сам я готовить не умею, но имею некоторый опыт приготовления пищи в полевых или других стесненных условиях. Сказывается курсантский и офицерский опыт армейской службы. biggrin
В связи с этим мои рецепты врядли будут съедобными для нормальных городских жителей biggrin Но не поделиться не могу biggrin

Рецепт Курсантского (солдатского) пирога
Представьте себе ситуацию:
Вы боец первого года службы, проходящий курс молодого бойца в нашей доблестной Советской/Российской армии. И так случилось, что именно в этих условиях приходится праздновать день рождения свой или друга. Большенство бойцов конечно откладывали или вообще отменяли празднования.
Но такое решение это не про нас. Праздник не должен пройти мимо.
Исходя из этих предпосылок, доступных продуктов и огромного желания есть, что угодно, главное есть biggrin
Родился такой рецепт:
Берем батон белого хлеба (Мы бегали за ним в самоволку в соседнее поселение smile )
На завтраках и ужинах с бойцов отделения собираем все сливочное масло и сахар. В такой день и потерпеть могут biggrin
У старшины выпрашиваем очередной коробок спичек biggrin жадный гад.
И наконец вечером после отбоя под шум закипающей воды для чая в кружках начинаем таинство приготовления торта.
Уже наверное догадались как это чудо выглядит. Но есть интересные нюансы biggrin и хитрости.
Режем батон вдоль на две половины, так чтобы площадь разреза была максимальной.
Обе части жирно!!! мажем маслом благо его стрясли не только со своих но и наряд по кухне подсобил biggrin
Берем (ВНИМАНИЕ) кусковой рафинированный сахор и укладываем на масло с равномерными промежутками. Затем берем ложку (естественно столовую :D) капаем на кусок сахара воды и равномерно размазываем поверх масляного слоя.
Занятие в состоянии голодного 18 летнего парня надо сказать тяжелое biggrin особенно если за этим наблюдает еще несколько таких же прожорливых ртов.
После этого достаем спички (есть охото поэтому не считаем biggrin ) и как попало втыкаем в наше произведение.
Впринципе торт готов.
Как подавать.
После того как чай в кружках заварился (если нет конечно ничего покрепче biggrin ) во время произнесения поздравлений, зажигалкой быстро поджигаем спички и суем торт имениннику под продувку biggrin Он ессно тушит спички (желательно не тянуть, иначе прийдется чистить от получившегося угля) после этого их успешно изымаем и делим торт-батон по братски. biggrin
Вот такой рецепт.
P.S. В бытность курсантом уплетали за обе щеки такие пироги. Потом уже уволившись с армии решил попробовать дома и не смог съесть ни одного куска. Зажрался блин biggrin

DarkFox(RUS) Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:59 | Сообщение # 3

Модератор, боец клана

biggrin

KOSTROMSKOI Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:14 | Сообщение # 4

Боец клана

Постараюсь давать рецепты не сложные без замарочек,чтобы любой мог приготовить и порадовать боевую подругу и себя любимого вкусненьким.Начнём с субчика,назовём м.м.м. wacko "ВЫСТРЕЛ"(Делается быстро,буквально 20мин если всё под рукой happy ) Берём куриное мясо(грудки или окорока,кому,что больше по душе,как говорится монопенисуально tongue ),бекон,нарезаем всё это дело брусочком и обжариваем на растительном масле,можно в кастрюле в которой будет суп(чтобы меньше мыть посуды ...потом biggrin ) Затем режем лук порей,сойдёт и обычный лук,перец болгарский(потоньше) и обжариваем там же,открываем консервированую фасоль и кукурузу(обязательно штык-ножом wink )всё это вываливаем в нашу поджарку и заливаем водой из чайника,предворительно вскипятив(если нет под рукой полноценого куриного бульона cry )ждём пока закипит,повкусу,зелень,вегету,кубик и воля супчанский готов!!!!!!

I=OCA=I Дата: Среда, 01.10.2008, 15:05 | Сообщение # 5

Пользователь

Банку тушёнки (лучше две) разогреть на сковороде. Подсолить (многие забывают).
Варим пакет макарон. Промываем.
Перемешиваем, подсаливаем.
Немножко сливочного масла.
Хаваем biggrin
"15 минут" на всё про всё + поесть и можем бежать хахахахха

Admin Дата: Среда, 01.10.2008, 15:50 | Сообщение # 6

Администратор

biggrin biggrin А мне больше с гречкой нравится biggrin biggrin Еще делают с перловкой (бывает с посеченой в армии кирзой назыают), но я ее терпеть не могу biggrin biggrin

Тока я по другому делаю.
Я варю гречку (воды на 1 см над гречкой) до тех пор пока вода не выпарится предварительно посолив. Как только гречка готова вместе с тушенкой на сковороду и жарить до розовой корочки biggrin biggrin biggrin Готовится тоже быстро.

DarkFox(RUS) Дата: Среда, 01.10.2008, 18:07 | Сообщение # 7

Модератор, боец клана

Quote (I=OCA=I)
Банку тушёнки (лучше две) разогреть на сковороде. Подсолить (многие забывают). Варим пакет макарон. Промываем. Перемешиваем, подсаливаем. Немножко сливочного масла. Хаваем

а я вот люблю макароны с тушенкой))

I=OCA=I Дата: Среда, 01.10.2008, 22:50 | Сообщение # 8

Пользователь

И я вот люблю happy

Admin Дата: Вторник, 07.10.2008, 17:48 | Сообщение # 9

Администратор

Еще один рецепт из жизни курсанта biggrin
Если вы хотите весело отстоять наряд и не замерзнуть, охраняя палатки в заснеженном полевом лагере, этот рецепт может пригодиться biggrin
"Рояль с березовым соком"
Дело было на Синявинских высотах, под Питером, в начале мая. Как всегда у нас в России бывает, нежданно, негаданно выпал снег. А мне как на зло заступать дежурным по лагерю. Все в этом случае доставали свое горечительное и лупили его как попало. Я же не будь дураком решил повыеживаться. Еще с самого развертывания палаточного лагеря мы облюбовали сосенднюю березовую рощицу, а попросту доили ее. Так вот чтобы не проподать добру (офицеры забирали домой основную массу надоенного) biggrin я решил припасенный спирт "Рояль" разбавить 1Х1 с березовым соком. Решил и сделал.
Эффект получился интересный. Целые сутки я ходил и попивал сей напиток из фляги. Опьянения не было, не смотря на то, что приходилось занюхивать biggrin Закусить можно было только квашенными помидорами, но они были в таком состоянии, что ну его нафиг . Действовало как энергетик. Хорошее настроение и бодрость духа. biggrin

KOSTROMSKOI Дата: Суббота, 18.10.2008, 21:48 | Сообщение # 10

Боец клана

Предлагаю порадовать своих жён,подруг и т.д. и т.п. в ближайшие выходные завтраком (можно в постель кого не пугают крошки smile )Десерт называется"Воскресный завтрак".Нам понадобится сыр Камамбер,яйцо,панировка хлебная,ванильный сахар.Сыр разрезаем,макаем в взбитое яйцо,потом в смесь панировки с ванильным сахаром,обваливаем со всех сторон,и обжариваем со всех сторон,на среднем огне.При подаче полить малиновым вареньем и конечно кофе wacko

Mercik Дата: Среда, 22.10.2008, 03:38 | Сообщение # 11

Боец клана

Прочитал это всё и на кухню убежал за очередной порцаикой wacko

Admin Дата: Среда, 22.10.2008, 09:06 | Сообщение # 12

Администратор

biggrin Отлично. Пробуждаем здоровый аппетит! Это здорово.
Я вот ждусь не дождусь какого нить рецепта закуси к пиву. Костромской не томи, обещал ведь. biggrin

P.S. Тока не как Хохланд - "ЭЭЭЭто фантааастика", че нить быстрое и эффектное biggrin

Mercik Дата: Среда, 22.10.2008, 14:20 | Сообщение # 13

Боец клана

Для пивка я бы тоже почитал-бы

henkel Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:13 | Сообщение # 14

Боец клана

Старый кавказский рецепт -- Чанахи (может быть не классический).

Необходимо:
- отварная фасоль (или крнсервированная);
- баранина (кто не любит, может заменить свининой);
- помидорчики;
- баклажан;
- лук;
- острый перчик;
- чеснок;
- зелень -- петрушка, укроп, кинза (на вкус);
- горшочки для готовки в духовке, но можно и в котелке, на костре.

- Раскочегаривается духовка;
- насыпается 1/4 горшочка фасоли;
- до чуть больше половины заполняется нарубленной кубиками бараниной;
- 1/4 баклажанов;
- помидоры и лук, сколько места осталось;
- заливается фасолевым бульоном (только если в горшочках), но без фанатизма -- на пару пальцев от верха, а то выльется при кипении;
- солится (я солю бульонными кубиками, грибными, для нажористости);
- добавляется 1/3 перчинки (или больше/меньше, на вкус).

Закрывается крышкой и ставится в разогретую духовку (градусов 200-250). Готовится 1 час.
Горшки достаются. Затем рубится чеснок, зелень и всё это в горшок. Можно ещё чёрным, молотым перцем приправить.
Можно подавать на стол. Кушается ложкой из горшка. Долго остаётся горячим.
Ну и 100, 200 и т.д. грамм. biggrin

Сообщение отредактировал henkel - Четверг, 20.11.2008, 21:15

DarkFox(RUS) Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:50 | Сообщение # 15

Модератор, боец клана

я аж проголодался sad

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »