L96A1 - мне кажется самая бесшумная снайперская винтовка в бф2. Так же она имеет тонкий прицел (перекрестие), что очень удобно стрелять. Быстрая перезарядка. M24 - с тонким перекрестием, что очень удобно, быстро перезаряжается. Не слишком громкий звук при выстреле. Снайперская винтовка Драгунова - Большой плюс, что стреляет очередями. В бф2 сделана очень слабой винтовкой, что очень неприятно. Характерный громкий звук при выстреле. Неудобное перекрестие, хотя если целится в голову на ОЧЕНЬ больших дистанциях то очень даже не плохо. Про китайскую снайперку ( забыл название ) сказать могу что тонкое перекрестие, недалекий вид из прицела ( вроде ). Плюс чт остреляет очередями, не слишком громкая.
I=OCA=I - ай моложец)), "И для меня существует только АК и М-16" - золотые слова.... Admin - теперь и я знаю M24 и СВД выбор профи М16 лучше на средних и дальних дистанциях, если умеешь ей пользоваться, вблизи АК лучше, но при низком пинге их возможности схожи...Очень долго учился правильно работать с Мкой, около полу-года...но когда научишься, анлоки даже в аду непонадобятся, что мы с Вованом можем продемонстрировать, в удобное для вас время
Ха...опять тоталбфская тема "Алоки гавно, кто их пользует те редиски"))) Для меня вот обратная связь, когда я научился стрелять с М16 мне стало пофиг, с чего стрелять. А предпочтение дефолта, это всего лишь часть правил для КВ. З.Ы. На том же тотале я как то поднимал этот вопрос.Мнения гуру, помниться очень разошлись, откуда взялось это правило.))
По поводу бёрста- если с м16 снять отсечку, это внесёт адский дисбаланс в БФ. С её скорострельностью 900. Помесь ПП-19, М249 и СВД. Даже калаш уже не будет нормально рулить в ближней. Тогда ещё магазин патронов на 100 - и уберанлок готов.
Вован отсечка слизана с оригинальной оффлайновой винтовки. Причина присутствия отсечки на сколько помню это банальный перегрев ствола и опасность "перекоса". (могу конечно ошибаться, но вроде так) А дело все в том что Калаш и М-16 два разных вида оружия. Калаш это пистолет-пулемет а М-16 автоматическая винтовка. Соответственно и требования к длине ствола, нарезке и др. характеристикам разные. То что эти "автоматы" сравнивают не совсем корректно. М-16 обязанна быть по определению точнее, так как она винтовка.
P.S. Если раскинуть мозгами в этом направлении то становится понятно, что Калашников (дай бог ему долгих лет жизни) посадил оружейников запада в лужу. Так как по определению неточный пистолет-пулемет в плотную приблизился к винтовке М-16 по точности, а про надежность я вообще молчу. Про "гандоны" на М-16 надеюсь все знают. У них это почти правило и появилось не просто так. М-16 на порядок хуже в обслуживании и в отличии от калаша прихотлива к чистоте.
Ни одного слова в сторону редисок-анлокеров не вижу. Посему считаю выпад некорректным.
Согласен, это скорее я домыслил за Олегатора продолжение его фразы.Поэтому мои извинения.Постараюсь больше не додумывать ни за кого, ни за Олегатора в частности.Но стирать не буду, слово не воробей.
Quote (Admin)
Вован отсечка слизана с оригинальной оффлайновой винтовки. Причина присутствия отсечки на сколько помню это банальный перегрев ствола и опасность "перекоса". (могу конечно ошибаться, но вроде так) А дело все в том что Калаш и М-16 два разных вида оружия. Калаш это пистолет-пулемет а М-16 автоматическая винтовка. Соответственно и требования к длине ствола, нарезке и др. характеристикам разные. То что эти "автоматы" сравнивают не совсем корректно. М-16 обязанна быть по определению точнее, так как она винтовка. P.S. Если раскинуть мозгами в этом направлении то становится понятно, что Калашников (дай бог ему долгих лет жизни) посадил оружейников запада в лужу. Так как по определению неточный пистолет-пулемет в плотную приблизился к винтовке М-16 по точности, а про надежность я вообще молчу. Про "гандоны" на М-16 надеюсь все знают. У них это почти правило и появилось не просто так. М-16 на порядок хуже в обслуживании и в отличии от калаша прихотлива к чистоте.
Калаш настоящая штурмовая винтовка Андрей. Механизм его ну никак не похож на механизм ПП.Если интересно то могу цитаты, вот только литература вся у родителей осталась.Но если надо... А если вкратце.То в ПП принцип это это работа на отдачу массивного затвора(все просто и элементарно, но вот из за этого отдача слишком большая еще ДО выхода пули из канала ствола.)Принцип автомата (штурмовой винтовки) это отвод части пороховых газов на работу по перезарядке.Хотя сейчас уже существуют модели ПП использующие патроны от автоматов(штурмовых винтовок).Модели тоже запамятовал)) Но принцип такой: большей части армии не нужна сложная штурмовая винтовка, требуется более простое и компактное (экипажы, водители) Однако обеспечение боепитанием лучше упростить. Вот почему у М16 точность выше, тут сразу не могу вспомнить.именно техническое решение.Но конструкторам было дано задание...типа политика :"один выстрел одно попадание".
Сообщение отредактировал Limann - Вторник, 27.01.2009, 15:18
Автома́т (от _el. αυτόματος — самодействующий, самодвижущийся — русское название применительно к оружию) — ручное индивидуальное стрелковое автоматическое оружие, предназначенное для непрерывной или комбинированной стрельбы. В других странах этот тип оружия называют автоматический карабин или штурмовой винтовкой ( _en. assault rifle). Широкое распространение, наряду с пистолет-пулемётом, получил в годы Второй мировой войны (1939—1945), прийдя на смену винтовке. (В русском языке слово «автомат» также часто использовалось по отношению к пистолетам-пулемётaм.)
Первое изобретение Калашникова это пистолет-пулемет. Знаю многие считают, что калашников слизал свой автомат со штурмовой винтовки МП-40. Но это не так. Калашников начинал с пистолетов-пулеметов и дошел до автомата. А разница только в патроне и калибре. Все остальные. Вспомнить хотябы Шпагина. Тоже автомат, но официально то пистолет-пулемет ППШ
Так что тут мне кажется разница в понятиях.Я говорю по Русским меркам чего и остальным желаю.
По поводу Мки она как была винтовкой так и осталась, ее просто модернизировали в атоматическую. Прибавили только штурмовая. Калаш никогда не был винтовкой.
Хмм на сколко я помню калашников изначально собрал пп, это не официально и еще до ака-47. ака-47 чаще сравнивают с мп-5(где-то слышал такое) последнея м-4a1(вроде бы) уже не так плоха как м-16(первая была помоему?)
Знаю многие считают, что калашников слизал свой автомат со штурмовой винтовки МП-40
с Haenel / Schmeiiser MKb.42(H) а также ппд-34 Отряд глазами командира:
Сообщение отредактировал Mesn1k - Вторник, 27.01.2009, 15:54
Ага ошибся. Согласен не МП 40. Совпадения только внешние. Механизм затвора и газоотвода разный.
Добавлено (27.01.2009, 16:02) --------------------------------------------- Кому интересно тут можно почитать: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/7358 Хотя и там путаница некоторая.
И АК и Мка в первую очередь "оружие". Солдата муштруют во всём этом разбираться, но если быть честным - ему нас..ать как правильно называется его оружие (по стандартам НАТО АК является штурмовой винтовкой). АК не так точен как М-ка (хотя если говорить о Абакане... ) , но зато на порядок мощнее (например противника за препятствием поджать куда проще), а М-ка поточнее, но её пуля боится кустов и листьев, а само устройтство требует ухода.. Ирак и Афган показали, что Мка не пригодна для плохих устловий экстплуатации (пыль, песок), тогда как АК этих условий даже не замечает. Если бы на АК ещё попроще устанавливались всякие коллиматоры/ оптика/ фонарики, вообще бы цены не было И кто бы что там не сравнивал, в реальности всё выглядит вот так:
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Вторник, 27.01.2009, 16:10