Вход
Главная Регистрация Форум Наши серверы  
Форма входа
Наши серверы
Наши друзья
    Cпонсоры нашего сервера:

Наши друзья:

ФОРУМ [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: DarkFox(RUS)  
Оружие в БФ2
Admin Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:56 | Сообщение # 31

Администратор

Статус: Offline
В довесок к словесным баталиям biggrin
Нарыл в итернете, для верности
Прицельная дальность стрельбы
Пистолет пулемет Калашникова образца 1942 года - 500М (http://rus-arsenal.narod.ru/sim.html)
АК -47 - 800М(http://ru.wikipedia.org/wiki/АК-47)
Винтовка Мосина - 1920 м (http://www.legendary-arms.ru/rifles/mosin) В википедии 500 метров я плакал biggrin

А вот с М-16 я походу накосячил. Ее походу тоже делали не с винтарей biggrin И винтарем ее можно считать еще меньше чем Калаш. biggrin

М-16 первая - 450 м (так чта она походу ближе к ПП чем Калаш smile )

Короче М-16 еще хуже чем я предполагал. Я то думал ее с винтаря делали. А оказывается совсем не так. Как читаем тут:http://gunmaker-t.narod.ru/vintovka-m16-.html

Limann Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:12 | Сообщение # 32

Боец клана

Quote (I=OCA=I)
АК не так точен как М-ка (хотя если говорить о Абакане... ) , но зато на порядок мощнее (например противника за препятствием поджать куда проще), а М-ка поточнее, но её пуля боится кустов и листьев, а само устройтство требует ухода..

Только вот АКМ-47 и тем более АК-47 в войсках уже нет.Вот у них была мощная пуля.А современные мелкокалиберки так же кустиков "бояться"

Добавлено (27.01.2009, 19:12)
---------------------------------------------

Quote (Admin)
В довесок к словесным баталиям Нарыл в итернете, для верности Прицельная дальность стрельбы Пистолет пулемет Калашникова образца 1942 года - 500М (http://rus-arsenal.narod.ru/sim.html) АК -47 - 800М(http://ru.wikipedia.org/wiki/АК-47) Винтовка Мосина - 1920 м (http://www.legendary-arms.ru/rifles/mosin) В википедии 500 метров я плакал А вот с М-16 я походу накосячил. Ее походу тоже делали не с винтарей И винтарем ее можно считать еще меньше чем Калаш. М-16 первая - 450 м (так чта она походу ближе к ПП чем Калаш ) Короче М-16 еще хуже чем я предполагал. Я то думал ее с винтаря делали. А оказывается совсем не так. Как читаем тут:http://gunmaker-t.narod.ru/vintovka-m16-.html

Я понял..у нас с тобой разный методологический подход)))).
Я смотрю на конструкции и технический аспект( ну инженер я и мне такой подход ближе).Ты же скорее по применению.Но и тут думаю ты немножко есть заблуждаться.))ПП оружие ближнего боя, со всеми вытекающими.Винтовка хороша на дальней дистанции в ближнем бою она себя врядли покажет. Ну а автомат вобрал в себя все хорошее и от тех и от тех.И говорить о том что он ближе к одну из них по моему не верно....Вспомним Великую Отечественную и Вторую Мировую.Если посмотрть по штатам подразделений(думаю на уровне батальона) То увидим реальную картину.То есть были и ПП и винтовки(их было кста больше).Конечно были и исключения, как то...десантные подразделения.Но исключения подтвержают правило. Ну а где вы сейчас встретите ПП или винтовки в войсках?))Так что автомат этот та самая золотая середина.....Вот таково мое мнение.
З.Ы.А по конструкции автомат все таки ближе к автоматическим ВИНТОВКАМ tongue

Mesn1k Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:17 | Сообщение # 33

Боец клана

да, каждый день во всех странах мира, на све лады играю эти скрипки.
7.62 запрещен как не гуманный патрон.(звучит странно но так и есть)

Отряд глазами командира:

Limann Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:27 | Сообщение # 34

Боец клана

Quote (Mesn1k)
да, каждый день во всех странах мира, на све лады играю эти скрипки. 7.62 запрещен как не гуманный патрон.(звучит странно но так и есть)

??????..А можно какой нить сцылко на эту информацию.
Потому как я то слышал как раз про мелкокалиберные патроны.Так как пуля слабо закручена вот и начинает "гулять" при попадании.

Admin Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:53 | Сообщение # 35

Администратор

АК-74

В 1970-х годах, вслед за странами НАТО, СССР пошёл по пути перевода стрелкового оружия на промежуточные патроны с пулями уменьшенного калибра (иногда ошибочно называемыми «пулями со смещённым центром тяжести»), под патроны калибра 5,45 мм была создана модификация АК-74. В этих модификациях, за счёт уменьшения калибра, увеличена толщина ствола, благодаря чему устранён один из недостатков — перегрев и выход из строя ствола при длительной непрерывной стрельбе без охлаждения. Также был установлен новый дульный тормоз-компенсатор, что позитивно сказалось на кучности стрельбы. Несмотря на этот положительный момент, многие профессиональные военные продолжают считать, что АКМ под патрон 7,62 мм, по сумме боевых качеств, был лучшим из линейки автоматов Калашникова. Из недостатков 5,45 мм модификаций называется склонность пуль этого калибра (свойственная и пулям НАТОвского 5,56 мм) к рикошету при встрече даже с лёгкими и непрочными препятствиями, более низкая пробивная способность (хотя такие пули наносят более тяжёлые ранения) но, с другой стороны, носимый боекомплект имеет меньшую массу.

Автоматы серии 100

АК-105

В начале 90-х появилась новая серия автомата, получившая название «Серия 100». За основу серии был взят АК-74М, но он был переделан под патроны 5,56х45 НАТО и 7,62х39 (автоматы АК-101 и АК-103), и/или у него был укорочен ствол (автоматы АК-102 (5,56), АК-104 (7,62) и АК-105 (5,45)). В последних разработках применяется новая сбалансированная система автоматики (автоматы АК-107 (5,45) и АК-108 (5,56)), которая позволяет резко снизить колебания оружия, сохранив избыточную мощность газового двигателя. Характерной чертой всех автоматов 100-й серии является пластиковые цевьё и приклад.
[править]
Модели со сбалансированной автоматикой

Следующим принципиальным шагом в развитии модельного ряда АК стали автоматы АК-107 и АК-108. В них применена модифицированная схема автоматики перезаряжания — безударная с разделёнными массами. В этой схеме автомат имеет два газовых поршня со штоками, движущимися навстречу друг другу. Основной поршень приводит в действие автоматику, дополнительный — перемещает массивный компенсатор, движения которого компенсируют импульс затворного механизма. Это позволяет устранить тряску автомата от перемещения затвора, что повышает кучность автоматической стрельбы, в особенности из неустойчивых положений, в 1,5-2 раза. Построенные по такой схеме автоматы могут успешно конкурировать с АН-94 «Абакан» и очень близким к АК по конструкции АЕК-971.
[/size]

Добавлено (27.01.2009, 22:53)
---------------------------------------------
Limann, в свете того, что я для себя открыл сегодня про штурмовую "винтовку" M-16 вопрос снимается. Не существенно, поскольку такое Г***о не классифицируется. biggrin biggrin biggrin Пиндосов даже жалко стало.

6a6yj19 Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:58 | Сообщение # 36

Боец клана

тут у нас ученые электромагнитную пушку разрабатывают, скорость полета снаряда ~27000 м/с вот это негуманное оружие, при попадание в бтр такого снаряда, ему разносит на атомы пол корпуса...америкосы гдет (на ютубе чтоли) вылажили ролик их агрегата, а наши им в ответ, в новостях по 1 типа у нас мол, тоже есть... biggrin

Limann Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:34 | Сообщение # 37

Боец клана

Quote (6a6yj19)
тут у нас ученые электромагнитную пушку разрабатывают, скорость полета снаряда ~27000 м/с вот это негуманное оружие, при попадание в бтр такого снаряда, ему разносит на атомы пол корпуса...америкосы гдет (на ютубе чтоли) вылажили ролик их агрегата, а наши им в ответ, в новостях по 1 типа у нас мол, тоже есть...

эээ а сколько у нас скорость света? smile

6a6yj19 Дата: Среда, 28.01.2009, 00:29 | Сообщение # 38

Боец клана

Quote (Limann)
эээ а сколько у нас скорость света?

300 000 000 м/с

Mesn1k Дата: Среда, 28.01.2009, 00:53 | Сообщение # 39

Боец клана

Quote (Limann)
??????..А можно какой нить сцылко на эту информацию. Потому как я то слышал как раз про мелкокалиберные патроны.Так как пуля слабо закручена вот и начинает "гулять" при попадании.

А хз слышал где-то давно.

Отряд глазами командира:

I=OCA=I Дата: Среда, 28.01.2009, 01:02 | Сообщение # 40

Пользователь

Ну немного не так.. Мелкокабиберок опасаются из-за другого (я по пистолетам, так что от них и плясать буду), и вопросы "гуманности" оттуда-же.
Началось с "Марго" (пистолет Марголина) и "ПМ" (Макарова) - из-за того что они слабоваты, большинство "пользователей" стали делать насечки на свинце.. Тогда патрон при попадании закручивало, и он менял траекторию внутри мягкой цели как хотел... Попав под ключицу например мог в итоге порвать у чертям весь желудок. Попросту говоря "разрывал внутренности".. А порой, разламываясь пополам, попросту вырывал мясо. Такой "Эффект пули со смещённым центром тяжести".
Отсюда и "гуманизм" проснулся.
Так что это из другой оперы, автоматов/винтовок не касается.

А по поводу вашего спора - вы сначала определитесь, по каким качествам судят в НАТО о том что М-16 это винтовка, а по каким в РФ что АК - автомат.
Может в переводе на "наши" стандарты и М-16 автоматом становится? smile Потому-что АК в НАТО - тоже штурмовая винтовка (assault rifle).

Сообщение отредактировал I=OCA=I - Среда, 28.01.2009, 01:05

Admin Дата: Среда, 28.01.2009, 09:47 | Сообщение # 41

Администратор

Quote (Mesn1k)
А хз слышал где-то давно.

Читай выше. Я привел вырезку, а там серым по темно серому biggrin написано:

Из недостатков 5,45 мм модификаций называется склонность пуль этого калибра (свойственная и пулям НАТОвского 5,56 мм) к рикошету при встрече даже с лёгкими и непрочными препятствиями, более низкая пробивная способность (хотя такие пули наносят более тяжёлые ранения) но, с другой стороны, носимый боекомплект имеет меньшую массу.

Так чта крики про 7,62 были чистой политикой для приведения нашего оружия к стандарту. Кроме того М-16 со своим калибром не менне негуманна чем наш калаш.
Смотрим сюды:

Quote (I=OCA=I)
А по поводу вашего спора - вы сначала определитесь, по каким качествам судят в НАТО о том что М-16 это винтовка, а по каким в РФ что АК - автомат. Может в переводе на "наши" стандарты и М-16 автоматом становится? Потому-что АК в НАТО - тоже штурмовая винтовка

Я уже определился. Так и есть. М-16 подпадает под наши автоматы. А слово винтовка в словосочетании "штурмовая винтовка" к настоящим винтовкам никакого отношения не имеет. В этом моя ошибка. Хотя на мой взгляд это тупость.
Причислил же Калаш к ПП только по той причине, что в России автоматами называли ПП (ППШ, ППД и т.д.), автоматические винтовки так не называли никогда. На западе для автоматов изначально выделили отдельный класс штурмовых винтовок. Вот собственно и причина спора biggrin Опять борьба запада и востока biggrin

Limann Дата: Среда, 28.01.2009, 11:49 | Сообщение # 42

Боец клана

Ну что то типа )).Я то давно для себя определил что мне близка русская классификация.И я как само сабой разумеющееся воспринемаю со знаком равенства наш автомат и их штурмовая винтовка.
Насколько я понимаю дело всего лишь эээ скудности английского языка.У них rifle много чего называеться ))

Admin Дата: Среда, 28.01.2009, 11:58 | Сообщение # 43

Администратор

И не только языка biggrin

DarkFox(RUS) Дата: Среда, 28.01.2009, 15:38 | Сообщение # 44

Модератор, боец клана

Андрюх, где ты только эти картинки находишь, на любую тему biggrin biggrin biggrin

Admin Дата: Среда, 28.01.2009, 16:57 | Сообщение # 45

Администратор

В Гугле все есть только не стоит этому всему доверять на 100% biggrin

Вот кстати вопрос - загадка (во всяком случае для меня точно)

В 1992 году поступил в учишище. При поступлении выдали автомат Калашникова (Слава богу не Мку biggrin )
По виду ооочень похожий на АК-74 и калибр тот же, но!!! в пластиковом черном исполнении деталей и штык-ножа.
Соответственно вопрос: Что это за зверь был?

Ведь АК-74 выпулскался в деревянном исполнении деталей и ручки штык-ножа. А последующая серия соток была в то время еще не на вооружении. Чемто кстати автомат по виду похож на АК-101 но приклад не складной

(Точно могу сказать, что это была не эксперемантальная партия, а вполе уже серийная, так как в Питере, на то время, у курсантов я видел только такие.)
То что значилось в документах пока не буду говорить, так как есть сомнения, что правильно запомнил и для инета такого автомата просто не существует.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright =MARS= © 2026, design by Safik,