Да ладно тебе Как раз в тех годах приняли на вооружние 74ый (давно читал, но наврядли ошибаюсь.. Потому-что с Чеченской ассоциация). Мож и правда некоторые с простым прикладом выходили, самое начало оружия то.. А сейчас уже на пафосе пишут что "модель со складным прикладом".
А вот кстати всё вспоминал вспоминал насчёт того что Лиман говорил про наши "мелкокалиберки", а сейчас залез в "Вику" - и точно, я прав был.. Кучность стрельбы очередями у 100ки (и 74ый соответственно) выше чем у М-16А2 (так что лесом господа идут со своей точностью и отсечкой), хотя они под НАТОвский заточены. А 103ий и 104ый - 7,62 Насчёт точности АН по прежнему умалчиваю
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Среда, 28.01.2009, 22:38
Ты гонишь кстати Он говорит blow - pup, а не Bull-pup.
Кхм..ну а может и не прав.Просто такого выражения blow - pup я не слышал.)) Да и тупо говорить такое слово в передаче по русски и для русских. А вот то что я обещал.Надеюсь будет интересно взглянуть.
Добавлено (31.01.2009, 11:57) --------------------------------------------- Андрей, тут я перечитал главы из книги.Оказываеться доля истины была в твоих словах, про то что калашников наш это ПП...но только доля. Ну во всяком случае автор книги пишет вот что:"...В Советской Армии оружие под уменьшеный патрон появилось вскоре после Великой Отчественной войны", хотя патрон для него был создан еще во время войны.Создавался он как база для разработки новых пистолетов-пулеметов с повышенными боевыми качествами.Однако патроны образца 1943 года оказались неприемлимыми для пистолетов-пулеметов с их простейшим устройством(со свободным затвором)."
Существительное "автомат", как ни крути, раньше было прилагательным. Которые, в свою очередь, без существительных не используются Именно об этом говорят скобки на самом верху страницы под словом "автомат". "Штурмовая винтовка". Простой вывод - "автомат" это прижившееся сокращение от словосочетания "автоматическая винтовка".