Для меня спорт - это то, что появилось когда-то очень давно как способ выяснить кто из оппонентов в чём-то сильнее. Предполагает занятие тем, в чём противостоят оппоненты. Цель - выяснение сильнейшего без угрозы для жизни. Потом появились игры и т.д.
Ожигов конечно рулит.Только он есть немного устарел. Да и я спрашивал твою трактовку этих слов. И я ее понял. Давай тогда в сторону отойдем от начала и посмотрим вглубь так сказать))).Вот ты сказал выявить сильнейшего?А зачем?
В социуме всегда были и будут такие ситуации. Вопрос "зачем" тут является риторическим. Такова природа человека.
Неа.Вопрос не риторический.Как раз таки он и требует ответа ).По поводу спорта и физкультуры я скажу свое видение. Спорт, по моему определению, калечит, и никого роста спорт не дает.Вот постоянно восхваление :"Он(спортсмен) ценой нечеловеческих усилий, превозмогая боль, переступая через себе....."Это что, самосовершенствование?Не секрет что подавлющее большенство (ну может кроме шахматистов ) натуральные инвалиды.Это тоже самосовершенствование?А ради чего?Что бы кто то смотрел по ящику и типа "болел"?Лично мне это не понять. А вот физкультура.Когда занимаешся ради себя, вот тут я вижу то самое совершенствование.Можно и соревноваться, только без фанатизма.Если я не прав в чем то слушаю )
А ради чего?Что бы кто то смотрел по ящику и типа "болел"?Лично мне это не понять.
Да ты чего? Класть все на зрителей хотели.. Это всё ради победы. Люди настолько "ходят" в этот мир, что им уже на всё вокруг пофигу. его волнует его результат, чтобы он был максимальным на который он способен. Думаешь если не будет зрителей - не будет спортсменов? )) Ты даже не представляешь сколько всяких турниров проходит без единого зрителя.
Олимпиады и т.д. - это всё для РАЗВИТИЯ спорта, дипломатических отношений и т.д. (я вообще только хоккей смотрю .А моя хоккей и биатлон). Спортсмены там представляют интересы и цвета СВОЕЙ страны. То, как они выступят, влияет на интонацию с какой будут ближайшее время говорить о их государстве.
Я себя вспоминаю,к огда нам сказали что к нам корейцы приезжают и будет турнирчик.. Я тогда за неделю не то что удары проработал по 100000 раз каждый, но аж амплитуду нескольких поменял. Представляешь что такое ПОСТАВЛЕННЫЙ удар привыкнуть бить по-новой траектории и в ней его опять поставить ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ? Думаешь меня зрители волновали? Я победы хотел, и всё.. Правда и стероиды и допинги я ни разу н етрогал и не помышлял о них. Посмотри на того же Федю - НЕТУ там никаких стероидов. Это видно. Всё от природы. А Валуев? Думаешь под иглой? ))) Не все такие, Вов.. Многим действительно "природой дано".
эт не спорт, а соревнования =)
Любой вид спорта - соревнование.
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Среда, 18.03.2009, 18:12
на счет спорта скажу, как бывший спортсмен Тренерам пофигу на тебя чтобы они не говорили... им важен ТВОЙ РЕЗУЛЬТАТ, а как ты его добьешься,им пофигу, даже если на кон ставится здоровье...
Ха.Для меня это типа "физкультура".То есть я для себя. И если чесно отвечать на твой вопрос...Не знаю.Теоретически это все виртуально, я же этого не буду видеть что транслируеться.Так что пофиг.Но не знаю.