Последние войны, которые провела Америка, - Афганистан, Югославия, два, Ирака. Американская пехота решает около 5 % боевых задач. 80 % решает авиация, то есть крылатые ракеты и самолеты, 15 % - это информационное поле, то есть спутники и управление войсками. И только 5% - это полицейские силы.
Дальше читать смысла нет. Поскольку гонь. А цифиры взяты с потолка. Посмотрите что творится в Афгане сейчас.
Кхм.. Могу добавить из своих "достоверных источников", что к примеру в Ираке Армия США почти не воевала.. Были своего рода "частные армии", по аналогии - вроде той что сейчас получил ГазПром. А порядок наводили привлечённые аналоги наших ЧОПов. Это при поддержке армии ЕвроСоюза и прочих. Армии США банально не хватило опыта.
А статистику "потерь" (смерть одного - трагедия, тысяч - статистика) всегда можно глянуть тут Там ещё количество самоубийств не указано.. На начало действий в Ираке был 21 человек.
И я подчеркну - это при том, что сами америкосы почти не воюют.
Не ведитесь на пропаганду.. Чушь это всё. Война есть война, для любой национальности. Пули всех одинаково убивают, и правительство одинаково жалеет бабло на высокие технологии и посылает "мясо". Медали - они дешевле, чем ракеты..
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Пятница, 13.03.2009, 11:38
какая-то смешная статистика по авиации, выходит, что большая часть техники, погибла по вине пилотов, недостаток опыта и т.п. и это при том, что весь мир считает, что амеры не вылезают из тренировочных полетов. вывод довольно простой, сми или врут, или амеры неумеют летать по жизни
Уже весь мир вообще ржёт над ихними "неудачными посадками " и т.д... Начиная с док.фильма о второй мировой "2ая Мировая Война в цвете", где оказалось что самолёты то амеры при Пёрл Харборе подняли - а вот посадить не могут (там запечатлено как они на посадку заходят, промахиваясь мимо палубы.. Штук 20.. Кто-то врезался в рубку, кто-то перелетал и падал в воду и т.д..), и заканчивая нынешними Иракскими событиями.
Это правда. Летать они не умеют. Поэтому и пиарят свою технику, а не пилотов.. Впрочем техника тоже подкачала. Новые "палубники" не выдерживают влаги (обоссаться если честно, а чтож там учитывали-то?), а у модернизированных F-35 банально шасси не выдерживало новой нагрузки (пилоты просто при посадке разбивались). Поэтому такой мощный пиар над самолётами нового поколения, которые ещё не вышли - покупатели отворачиваются, косясь на Россию и Европу..
Вот так вот..
Это ты ещё по наземной технике не видел, сколько абрамсов списано
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Пятница, 13.03.2009, 13:34
I=OCA=I, я бы не стал так категорично говорить, что они чего то не умеют и техника их г...но. У нас нет и никогда не будет по этому вопросу достоверных данных. С точными данными о потерях таже история. Пиндосы не смотря на то, что уроды воевать умеют. Опыт войн не проходит даром. В их армии есть вещи которым можно только позавидовать, а есть и наоборот. Впрочем как и у нас.
ЗЫ Что бы там не писали писаки и не говорили говоряки, в мире есть только две силы способные дать друг другу равноценный бой это они (со всеми сотелитами) и мы. Все остальные обязательно по каким либо параметрам не дотягивают. Например Китай. Это мое ИМХО.
Ну у наших тоже не все в масле. Наши самолеты тоже имеют недостатки, тоже бьються, ток в меньшем количестве. Хотя если взять статистику то тут еще не известно кто кого переплюнет, так как наших самолетов гораздо меньше выпускаеться чем у амеров и это факт который надо учитывать, А самолеты 4 поколения лучше, поскольку прошли ни одну доработку, которые стоили многим пилотам жизни.
А насчет китая не согласен, там все наши и американские технологии правдо на китайский манер, но существует мнение что еще 5-10 лет и они в плотную приблизяться к 100 % копированию наших технологий.
Сообщение отредактировал Baraban_ - Пятница, 13.03.2009, 13:57
Ну вообще данные которые я привёл - переведённые с американских сайтов. Если надо я найду и источник. А писаки говорят только то, что они н еполные. То, что написано - сведения от самих американских военных.. Из той же серии как мы потеряли двух пилотов и СУшку в осетинском конфликте, и умолчать было нельзя.
Последняя полноценная война для армии США - Вьетнам. Это факт. И бешеные потери пехоты в Ираке вынудили снова воевать на чужих силах.. Однако войска вывести не могли (иначе как они могли объяснять агрессию поисками ядерного оружия, если их самих там нет?). Так Буш поставил США в "неловкое положение", И это уже факт, а не чьи-то домыслы...
Техника - я и не говорил что она вся гуано. Я сказал опять же факты о некоторых моделях самолётов, которые давно всем известны. Не просто так америкосы не радуют наш глаз своими лётными группами и участием на выставках боевой авиации... И не просто так месяц назад ОФИЦИАЛЬНО признали что наши самолёты намного лучше ихних - так народ не выпендриться "с какого фига деньги пошли на военную промышленность", а будет только рад что ихние отвратительные последние модели заменит что-то стоящее.. По танкам - Абрамсы банально теряют гусеницы в песке. Более 300 танков встало В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Что успели модернизировать - то и вовало. Остально епо традиции "уничтожалти чтобы врагу н едосталось".
Насчёт китая -" J-10" это израильский "Лави". Ни русские, ни США, ни европа свои технологии им не отдали. А война между США и Россией невозможна - обеим странам достаточно взорвать своё ядерное оружие у себя, без всяких запусков, чтобы планеты больше не существовало. Ни одна страна не поставит бок ни под наши ракеты, ни под ихние.
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Пятница, 13.03.2009, 14:04
скопировать фюзеляж, это одно, а вот построить самолет, савсем другое, общепринятое мнение, что если в стране пропуститли хотябы одно поколение авиации, следующие самолеты будут отставать от конкурентов, американцы в отличии от наших разработчиков, похоже нелюбят эксперементировать, и застряли на ромбовидной конфигурации крыла, хз пачиму, аэродинамика у них хуже, а вот у нас собрали беркута, всесь мир в шоке, а у нас продолжают модифицировать су-37, движок с изменяемым вектором тягиу нас и у них совершенно разные вещи, ну и т.п. самое смешное, что люди путают F-22 u F-35, Su-35 u Su-37 хз пачему, памоему савершенно разные машины
А война между США и Россией невозможна - обеим странам достаточно взорвать своё ядерное оружие у себя, без всяких запусков, чтобы планеты больше не существовало. Ни одна страна не поставит бок ни под наши ракеты, ни под ихние.
Я не понимаю, Вов.. С чего вдруг "Любой спорт это на публику" ? Неужели ты думаешь дети, идя в спорт, думают " стану самым сильным смогу выпендриваться"? Туда чаще наоборот самые слабенькие ведь приходят..
Физическое развитие. Отталкиваясь от мысли "кто себя н есовершенствует - тот себя не любит" рано или поздно приходишь к "если ты наковальня - терпи, если молот - бей".
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
СПОРТ, - Составная часть физической культуры - комплексыфизических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования потаким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведенияэтих соревнований. Заниматься спортом. Национальные виды спорта.Профессиональный с. Лыжный с. Конный с. 2. перен. Азартное увлечение чем-н.,каким-н. занятием. Коллекционирование превратилось для него в с. II прил.спортивный, -ая, -ое. С. комплекс. Спортивные игры. С. инвентарь. С. костюм.Из (чисто) спортивного интереса делать что-н. (будучи увлеченным чем-н.).;
Физкультура - Учебный предмет, имеющий своею целью физическое воспитание учащихся
Для меня спорт - это то, что появилось когда-то очень давно как способ выяснить кто из оппонентов в чём-то сильнее. Предполагает занятие тем, в чём противостоят оппоненты. Цель - выяснение сильнейшего без угрозы для жизни. Потом появились игры и т.д.
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Среда, 18.03.2009, 12:47