История фотки такая: Было под Питером в районе Синявино. В этом месте во время войны стоял военный госпиталь. До ближайших селений километров 30. Бойцов умерших от ран хоронили прямо на территории госпиталя. В последствии был установлен небольшой мемориал. Родственнички погибших солдат начали стареть и сил добираться до места захоронения не стало. Видать все остальные забили болт. В связи с этим обратились в районную управу с просьбой об эксгумации и переносе мемориала. В управе как всегда сидят уроды моральные и наняли копателей. Которые в свою очередь только поиздевались над останками солдат и дело не сделали. Пришлось нам отвлекаться от поисков солдат в местах боев. На фотографии мы только пришли на место и стоим в шоке от того что видим. Подобные пирамиды и вообще игры с останками кощунственны и заслуживают жесточайшего наказания. Почему задело меня. Да потому что именно в это время я начинал понимать ценность и хрупкость человеческой жизни. С одной стороны узнавал как легко убить, а с другой понимал, что любая жизнь достойна уважения как минимум во время смерти.
PS. Вообще когда ручками перепахиваешь старые окопы, война не кажется интересной. Зимой например наши бойцы в этих районах брустверы делали зачастую из тел погибших товарищей. По другому просто не было ни сил (воевали голодными) ни возможноси из за обстрела немцами. А немцы по болотам прокладывали мостки из бревен в перемешку с тлами наших солдат или мирных жителей.
Ну кому это просто "интересно и роматично" люди больные "по дефолту". Я просто считаю что стоит знать что делали наши предки, это история моего народа в частности..
У моего отца был крёстный. Он в Бухенвальд попал (конц.лагерь такой был). Когда немцы отступали, заставили заключённых вырыть огроменный котлован. Всех туда спустили и заставили лечь друг на дружку (он рассказывал что те кто был внизу помирали под тяжестью... Кости ломались, рёбра и т.д.), кто шумел - расстреливали. А крёстному повезло - очередь которую давали немцы (как он говорил патроны те экономили, поэтому и котлован рыть заставили, а не расстреляли) по "верхним рядам" задела только его ногу, и когда сверху залили цементом мог дышать одной ноздрёй. Сколько лежал не помнил, пришёл в себя от резкой боли.. Когда советские войска заняли территорию, то решили перезахоронить своих. Не думали что остался хоть один живой.. Поэтому долбили лопатами. Вот от такой вот лопаты он в себя и пришёл.. Но кричать не мог. В результате вся левая часть тела была парализована.. Но был живой. Из этого котлована не знает выжил ли ещё кто. Умер в середине 90ых.
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Пятница, 20.03.2009, 13:08
Блин, свет отрубили, включили - комп после загрузки виснет (проц загружен на 99%, при том что никакое приложение не жрёт ничего). Опять винду менять пришлось.. Аську восстановил, сейчас буду ТС ставить (пароль опять не помню, помню что простой ггг) и админку (тож нифига не помню). Вот так вот и доверяй цифровому носителю.. На бумажке оно никуда не пропадёт. Надо самому себе письмо на почту высылать с паролями, чтобы не пропадало всё))
Бф уже поставил..
Летом (обещают в июне) на РС.
Сообщение отредактировал I=OCA=I - Воскресенье, 22.03.2009, 11:18